WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Города США, в которых не понадобится английский язык

Большинство иммигрантов из стран СНГ выбирают для себя определенные районы в американских городах, где знание английского языка для комфортного место проживания может не понадобиться длительное время.

Самым крупным и знаменитым русскоязычным районом является Брайтон-Бич, расположенный в Нью-Йорке. Второе название района "Маленькая Одесса" обусловлено тем, что здесь много уроженцев России и других стран Восточной Европы. Здесь можно легко прожить без знания английского языка, поскольку большинство магазинов и ресторанов обслуживают на русском. А вывески и газеты с родными для многих мигрантов словами стали неотъемлемой частью района. На Брайтон-Бич сложно поверить, что ты находишься в Соединенных Штатах.

В Сан-Франциско есть также несколько районов, где выходцы из бывшего СССР чувствуют себя комфортно. В основном в южном направлении селятся специалисты в ИТ-сфере. Русскоязычный район в Кремниевой Долине считается одним из лучших для развития своего стартапа.

Не стоит упускать из вида два главных района в Майами Санни-Айлс и Авентура, где увеличивается не только община из стран СНГ, но и количество услуг, предоставляемых русскоязычному населению. Специалиста, говорящего на вашем языке, здесь найти не составит труда будь это сфера красоты, здравоохранения или аренда недвижимости.

Получить бесплатную консультацию