Города США, в которых не понадобится английский язык

Большинство иммигрантов из стран СНГ выбирают для себя определенные районы в американских городах, где знание английского языка для комфортного место проживания может не понадобиться длительное время.

Самым крупным и знаменитым русскоязычным районом является Брайтон-Бич, расположенный в Нью-Йорке. Второе название района "Маленькая Одесса" обусловлено тем, что здесь много уроженцев России и других стран Восточной Европы. Здесь можно легко прожить без знания английского языка, поскольку большинство магазинов и ресторанов обслуживают на русском. А вывески и газеты с родными для многих мигрантов словами стали неотъемлемой частью района. На Брайтон-Бич сложно поверить, что ты находишься в Соединенных Штатах.

В Сан-Франциско есть также несколько районов, где выходцы из бывшего СССР чувствуют себя комфортно. В основном в южном направлении селятся специалисты в ИТ-сфере. Русскоязычный район в Кремниевой Долине считается одним из лучших для развития своего стартапа.

Не стоит упускать из вида два главных района в Майами Санни-Айлс и Авентура, где увеличивается не только община из стран СНГ, но и количество услуг, предоставляемых русскоязычному населению. Специалиста, говорящего на вашем языке, здесь найти не составит труда будь это сфера красоты, здравоохранения или аренда недвижимости.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.