WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Главные нововведения USCIS, которые усложнят жизнь иммигрантов в 2020 году

Все главные изменения Службы гражданства и иммиграции США направлены на сокращение количества потока иммигрантов. Среди главных нововведений, которые были как приняты, так и предложены в прошедшем году, стоит выделить пять основных.

1. Усложнение теста на американское гражданство

За 2019 год заветный паспорт США получили 834 000 легальных жителей, что является 11-летним максимумом. Однако иммигранты, которые подадут заявку после декабря 2020 года столкнутся с более трудным тестом. Изменения предполагают, что все заявители на гражданство умеют писать, читать и свободно говорить на базовом английском языке. Кроме того, мигранты должны обладать знаниями об истории и правительстве США.

2. Введены основания для препятствия получения грин-карты для некоторых категорий мигрантов

Лицам, получающим одно или несколько общественных пособий в течение более 12 месяцев в совокупности в течение любого 36-месячного периода, может быть отказано в получении статуса постоянного жителя или въезда в Соединенные Штаты по иммиграционной визе.

3. Создание онлайн-инструментов для получения иммиграционных льгот

Оцифрованные формы позволят мигрантам следить за ходом дел, а также ускорить процесс по тому или иному заявлению.

4. Новая стоимость на иммиграционные услуги

Ранее мы уже писали о том, что в 2020 году USCIS приложит максимум усилий, чтобы увеличить сборы на получение гражданства США (путем натурализации) и подачу ходатайства о разрешении на работу (форма I-765). В ближайшее время Агентство опубликует полный перечень со всеми измененными тарифами.

5. Ходатайствующим о предоставлении убежища будет труднее получить разрешение на трудоустройство

Администрация президента анонсировала изменения, которые, в случае их принятия, могут увеличить период ожидания на получение разрешения на работу. Заявители, которые незаконно въехали на территорию США, могут получить отказ в разрешении. Кроме того в случае отрицательного решения о предоставлении убежища, разрешение на трудоустройство будет немедленно прекращено.

Получить бесплатную консультацию