Двое туристов из России приехали в США, чтобы родить ребенка с американским гражданством

Супружеская пара из Новосибирска приехала в США, чтобы родить там ребенка, у которого гражданство будет по месту рождения, сообщает портал Fox 13 Salt Lake City.

"Супружеская пара из Новосибирска Дмитрий Губарев и Татьяна Молотова приехали в США, чтобы родить там ребенка, которому дадут американское гражданство. Семья спланировала все заранее. Туристы подкопили денег и уехали в Казахстан, чтобы получить визу в Соединенные Штаты. После этого они вернулись в Новосибирск, откуда полетели в Москву, а из столицы в Лос-Анджелес, где купили подержанную машину и поселились в штате Юта", — пишет издание.

Как сообщает портал, пара решила родить ребенка в США, потому что в стране выше уровень медицины и гражданство получают по месту рождения. Кроме того, повзрослев, ребенок сможет выбрать, где ему учиться – по месту жительства или рождения. В конце июня они вернутся в Россию вместе с сыном, у которого уже будет гражданство США.

Согласно законодательству США, ребенок, родившийся на территории страны, автоматически получает ее гражданство. Этим часто пользуются молодые пары туристов, поскольку беременным женщинам не запрещается путешествовать по миру, даже на больших сроках.


Источник:Интерфакс-Туризм Получить бесплатную консультацию
Другие посты