WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Данные за 2019 год: в каких сферах США добавились новые вакансии?

Отчет о трудоустройстве за последний месяц 2019 года показал рост на 145 тыс. рабочих мест, в ноябре эта цифра составила 266 тыс. мест. Экономика США демонстрирует устойчивые темпы роста занятости. Кроме того Департамент труда опубликовал материал, который указывает на стабильный уровень безработицы в пределах 3,5% (самый низкий показатель за последние полвека).

В среднем за год прирост занятости в США составил 176 тысяч. новых рабочих мест в месяц. Средняя часовая оплата в декабре 2019 года выросла на 2,9%, однако этот показатель немного ниже за аналогичный период 2018 года.

Большинство рабочих мест было добавлено в сферах профессиональных и деловых услуг. Каждая из них создала порядка 400 тыс. новых предложений для рабочих. Также заметно увеличилась нехватка кадров в розничной торговле, здравоохранении и сфере досуга. К примеру, сектор, производящий товары прибавил около 46 тыс. мест в прошлом году.

Принимая во внимание увеличение покупок в режиме онлайн среди американцев, экономисты оценили существенный рост рабочих мест в сфере транспорта и складского хранения. Заметное уменьшение количества занятости коснулось лишь горнодобывающей промышленности.

Получить бесплатную консультацию