WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Бизнес-туризм из России в США сократился на 50%

Бизнес-туризм из России в США сократился на 50%

После года визовых ограничений, введенных Америко, спрос на оформление виз для делового туризма на территории России снизился вдвое.

В особенности заметно снижение количества заявлений на оформление визы со стороны работников IT-компаний, на которых приходится около трети оформленных въездных документов – оно сократилось на 54%. Также существенно «просел» этот показатель у FMCG-сектора, подающего документы на визы в США на 38% реже, чем в прошлом году. А вот занимающие третье место по частоте визитов за океан фармкомпании теперь оформляют всего на 3% меньше американских виз.

Как отмечает директор «Аэроклуба», многим деловым путешественникам пришлось отправляться за визами в Ближнее Зарубежье, в частности, в Украину, Казахстан и Армению.

Эта ситуация сказалась на времени, которое теперь тратится на получение визы. Если до конца лета 2017 года вся процедура с момента записи на подачу документов занимала около полутора-двух недель, то теперь – всего 3-4 дня, то теперь существенно растянулись сроки записи, и они составляют от полумесяца до нескольких месяцев, в зависимости от государства, на территории которого путешественник планирует получить визу.


Источник: РИА Новости Получить бесплатную консультацию