Авиакомпании США опасаются осложнений с продлением разрешения на полеты через Россию

Авиакомпании США попросили Госдепартамент помочь добиться продления разрешения на выполнение полетов в воздушном пространстве России на приемлемых условиях. Об этом сообщает Bloomberg. Поводом для беспокойства стало решение Министерства транспорта России отложить переговоры по вопросу продления разрешения на полеты в воздушном пространстве РФ. Новая дата встречи еще не назначена. Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон ведет с Москвой предварительные переговоры.

По данным агентства, вопрос планировалось обсудить на встрече представителей Airlines for America с заместителем госсекретаря США по вопросам экономики и предпринимательства Манишей Сингх. Беспокойство американских авиакомпаний вызывает тот факт, что в скором времени они будут вынуждены внести изменения в расписание полетов над территорией Россией и отменить ряд маршрутов ввиду возможного увеличения расходов.

Ранее на фоне напряженных политических отношений между РФ и США «Аэрофлот» столкнулся с проблемами при получении виз для экипажей. Сложности связаны с невозможностью записаться на собеседование, но пока перевозчик уверяет, что имеет достаточное количество экипажей с открытыми визами США. Посольство США в Москве предложило пилотам обращаться в дипмиссии в других странах.

Источник: Коммерсант.ru Получить бесплатную консультацию
Другие посты