WhatsApp +7 918 705-26-36
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • США
  • Американский посол признался, что ему «почти стыдно» за визы для поляков

Американский посол признался, что ему «почти стыдно» за визы для поляков

Американский посол признался, что ему «почти стыдно» за визы для поляков

Новая глава дипмиссии США в Польше, Джорджетт Мосбахер, выразила намерение добиться отмены американских виз для поляков до конца следующего года.

«Мне почти стыдно, что Польше, по-прежнему, нужно подавать заявку на визу. Вы отличный союзник, безусловно, самый сильный в регионе, - заявила г-жа Мосбахер. - В Соединенных Штатах Америки проживает 10 млн поляков, поэтому мы так или иначе связаны друг с другом».

Дипломат отметила, что «это реально сделать», «для меня это приоритет», а «когда я говорю, что что-то сделаю, значит, я это сделаю».

По информации EADaily, граждане Польши (а также Болгарии, Румынии, Хорватии и Кипра) обязаны оформлять визы для въезда в США, тогда как подданные остальных стран ЕС посещают Америку без виз. В свою очередь, американцы могут путешествовать в Польшу без оформления визы с 1991 года.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Источник: EurAsia Daily Получить бесплатную консультацию