Американские штаты, где вести бизнес дешевле всего

Соединенные Штаты Америки идеально подходят для иммигрантов, которые планируют вести собственную предпринимательскую деятельность или перевезти уже имеющеюся в родной стране бизнес. Однако стоит помнить, что в каждом штате свои правила, законы, налоговая ставка и требования к деятельности, поэтому крайне важно изучить, где вашему бизнесу будет проще. Исследование, проведенное платформой approve.com, говорит нам, что Техас является самым выгодным штатом в этой категории. Об этом сообщает CNBC.

Штат одинокой звезды возглавил рейтинг лучших мест для ведения бизнеса благодаря небольшой налоговой нагрузке и дешевым тарифам на коммунальные услуги.

Налог на прибыль для предприятий, чей годовой доход выше $1 180 000, составляет всего 0,375%, а законы штата в области корпоративного налогообложения принято считать одними из самых лучших во всей Америке.

Сразу за Техасом расположились:

• Оклахома
• Кентукки
• Невада
• Джорджия

Техас выделяется также тем, что за последнее время в штат перебралось много известных компаний, среди которых Oracle, Hewlett Packard Enterprise, Charles Schwab и Tesla. Сам Илон Маск также сменил Калифорнию на ковбойский штат и стал его резидентом.

На противоположной стороне рейтинга расположились пять самых невыгодных штатов для ведения бизнеса. Лидером по дороговизне предсказуемо стала Калифорния.

Все потому что именно Калифорния славится большими зарплатами и высокими тарифами на коммунальные платежи. За электроэнергию здесь платят в среднем 17,7 цента за киловатт-час. Из-за того, что штат всячески придерживается программы энергоэффективности, а каждый год там происходят лесные пожары, местные жители платят за электроэнергию на 80% больше, нежели американцы в других штатах.

Сразу за Калифорнией следуют:

• Нью-Джерси
• Вермонт
• округ Колумбия
• Айова

Несмотря на то, что Вермонт — наименее населенный штат в стране, налоги у здесь достаточно высокие и достигают 8,5% на прибыль корпораций.

Напоминаем, что даты старта регистрации на лотерею грин-карт уже известны. Не упустите шанс получить статус постоянного жителя США.

Если вас интересует получение визы или бизнес-иммиграция в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.