WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Америка
  • Администрация Трампа хочет усложнить въезд в США для граждан Беларуси, Кыргызстана и еще нескольких стран

Администрация Трампа хочет усложнить въезд в США для граждан Беларуси, Кыргызстана и еще нескольких стран

Американское правительство планирует ужесточить въезд для граждан следующих стран:

- Беларусь,
- Кыргызстан,
- Эритрея,
- Мьянма,
- Судан,
- Нигерия
- Танзания.

Данный список не окончательный и, на сегодняшний день, точно не утвержден. Ограничения, по предварительным данным, должны ввести 27 января. Эта дата приходится на третью годовщину публикации первого указа Трампа о запретах на въезд в США.

По словам Белого Дома о полном отказе при въезде в Америку для этих стран речь не идет. Ограничения затронут бизнес-поездки и заявителей на туристические визы. Также некоторым странам могут запретить подачу заявок на участие в лотерее грин-карт.

Ужесточение необходимо для предотвращения терактов, уверяет администрация Дональда Трампа. По их словам, все вышеперечисленные страны не совсем тщательно проверяют граждан, которые вылетают в США.

Возможно, в окончательном списке появится еще несколько стран, в том числе Узбекистан. Причиной тому служит недавний теракт Нью-Йорке, совершенный выходцем из Центральной Азии. Узбек Сайфулло Саипов приехал в США после выигрыша в лотерею грин-карт.

Еще одной причиной введения ограничений служит высокий процент просроченных виз в США среди граждан как Беларуси, так и Кыргызстана, отмечает Департамент нацбезопасности.

Получить бесплатную консультацию