WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Америка
  • Администрация Трампа готова ввести ограничения на въезд в США членам Коммунистической партии Китая

Администрация Трампа готова ввести ограничения на въезд в США членам Коммунистической партии Китая

Членам Компартии Китая, а также их родственникам, возможно будет отказано в американских визах. Данный вопрос обсуждается на заседаниях администрации Белого дома.

Предварительный документ основывается на Законе об иммиграции и гражданстве и пока не принят окончательно.

По данным газеты The New York Times, американские власти намерены предложить аннулирование въездных виз для китайских коммунистов и их родственников, проживающих в Америке, а также лимитировать въезд китайских военнослужащих и руководящего состава госпредприятий КНР.

По свидетельству газеты, реализация подобных замыслов представляет собой весьма непростую задачу. По данным КПК в партии состоит 92 млн человек. По представленным в The New York Times данным, в 2018 году в Америку заехали около трех миллионов жителей Поднебесной, о местопребывании большинства из которых администрация США не может дать точных справок.

Госсекретарь Майкл Помпео анонсировал введение ограничений для отдельных служащих китайских корпораций, которые, по мнению правительства США, причастны к нарушению прав человека. В сообщении значится, что руководствуясь Законом об иммиграции и гражданстве, неприемлем въезд иностранного гражданина, если власти Соединенных Штатов располагают данными, что его появление в стране "потенциально может иметь серьезные неблагоприятные внешнеполитические последствия" для Вашингтона.

В начале июля Госдепартамент, министерство финансов, торговли и внутренней безопасности США выпустили предупреждение о возможных опасностях для компаний, имеющих логистические связи с фирмами из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, так как в распоряжении американских властей имеются данные о нарушениях прав человека в данном округе.

Получить бесплатную консультацию