Администрация президента США планирует внести новые иммиграционные правила

Большинство американских работодателей уже ощутили на себе трудности в оформлении рабочей визы H-1B для высококвалифицированных специалистов из-за рубежа. После изменений их станет еще больше. Администрация Трампа будет пересматривать методы определения специальности, чтобы в страну иммигрировали только лучшие и яркие представители своей деятельности. Также будет пересмотрено определение трудовых отношений между иностранным работником и работодателем. Этот шаг подразумевает выплату надлежащей заработной платы специалисту.

Многие заметили, что количество отказов на визу H-1B увеличилось. К примеру, если в 2015 году всего 6% желающих получали отрицательный ответ, то в 2019 число отказов увеличилось до 24%. Больше всего изменения затронут ІТ-компании США.

Кроме этого, администрация все еще работает над тем, чтобы отменить возможность трудоустройства супругам держателей виз H-1B.

Следующие изменения коснутся виз L-1. Американские компании уже не раз подавали жалобу на невозможность получения данной визы в консульствах США в Индии и Китае. Показатель отказа достигает отметки 80%, из-за чего у работодателей возникают большие проблемы с переводом сотрудников. Вдобавок в USCIS увеличилось число отказов в обращении для отдельных петиций L-1B. Они используются для сотрудников со «специальными знаниями».

Повышение платы за услуги по изменению миграционного статуса и ограничение условно-досрочного освобождения также в планах у администрации президента.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.