WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Внук бывшего президента Казахстана попросил убежище в Великобритании

Стало известно, что Айсултан Назарбаев обратился к властям Британии с просьбой о предоставлении ему убежища. Более детально об этом событии молодой человек рассказал на своей странице Facebook. Главной причиной такого решения является давление со стороны семьи Назарбаева.

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева также заявил о том, что владеет информацией о коррупции больших масштабов между властью РФ и Казахстана и готов поделиться всеми деталями. Айсултан очень разочарован в своем дедушке. Он уверен, что жадность погубит всю его семью. Также молодой человек в корне не согласен с системой, созданной еще при правлении его родственника, при которой его семье позволено забирать бизнесы друг у друга.

Со слов Айсултана Назарбаева, у казахстанского народа годами воровали миллиарды долларов. Он рассказал подробности о контракте между российским "Газпромом", который закупает газ, и властями Казахстана. В этой схеме существует прокладочная компания, ежегодно формирующая прибыль в $1,5 млрд США, которую в дальнейшем делит российское правительство и руководители "Газпрома". Казахстанская сторона также не осталась без выигрыша в этом деле. Более детальную информацию Айсултан расскажет в интервью журналу "Times", заявил он.

На данный момент официальные лица Казахстана не прокомментировали данное заявление. Однако во многих СМИ государства уже появилась информация об обращении Айсултана Назарбаева за политическим убежищем в Великобританию.

Получить бесплатную консультацию