WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Виктория Скрипаль снова подаст документы на визу в Великобританию в конце июля

Виктория Скрипаль снова подаст документы на визу в Великобританию в конце июля

Племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля сообщила, что до сих пор не может связаться с двоюродной сестрой Юлией

Проживающая в Ярославле племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль намерена вновь подать документы на визу в Великобританию в конце июля, сообщила она во вторник ТАСС.

Власти Великобритании весной неоднократно отказывали Виктории Скрипаль в выдаче въездной визы, которая была необходима для посещения пострадавшей в Солсбери двоюродной сестры, гражданки России Юлии Скрипаль.

"Я до сих пор не могу связаться с Юлией. Я намерена подавать на визу, скорее всего, в конце июля", - сказала она.

Виктория Скрипаль считает, что расследование инцидента в Солсбери ведется под политическим давлением, и его нельзя назвать независимым. "Британские следователи, конечно, испытывают политическое давление. Пока независимости в расследовании нет, есть политическая подоплека", - сказала Скрипаль.

По ее мнению, к расследованию инцидента должны подключиться представители разных стран. "Это не рядовое дело, и уже не дело одной страны, оно приобрело мировой масштаб. Если бы хотели независимого расследования, разрешили бы России принять участие, пригласили бы Германию, пригласили бы США. Вот тогда это расследование можно было бы назвать независимым", - считает Скрипаль.

4 марта 66-летний Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением, что это вещество якобы было разработано в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.



Источник: ТАСС Получить бесплатную консультацию