WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Великобритания вводит балльную иммиграционную систему

Правительство Британии впервые рассказало о внедрении более ужесточенной системы миграции. Она позволит контролировать и значительно снизить приток неквалифицированных кадров. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года и будут касаться как граждан ЕС, так и жителей других государств.

Иностранцам, планирующим трудоустроиться в Королевстве потребуется выполнить ряд требований. Только мигранты, набравшие 70 баллов смогут получить рабочую визу. Баллы, в свою очередь, будут начисляться в зависимости от соответствия ряду критериев:

– наличие предложения от работодателя — 20 баллов;
– высококвалифицированная должность — 20 баллов;
– знание английского языка на необходимом уровне — 10 баллов;
– зарплата от £25600 в год — 20 баллов;
– зарплата от £23040 до £25599 в год — 10 баллов;
– зарплата от £20480 до £23039 в год — 0 баллов;
– дефицитная профессия для британской экономики — 20 баллов;
– ученая степень в области, связанной с должностью заявителя— 10 баллов;
– ученая степень в научной или технической области, связанной с должностью — 20 баллов.

Предполагается, что максимально можно набрать 110 баллов. Кроме того, консультативный комитет заявил о регулярном пересмотре списка дефицитных специальностей. Известно, что на данный момент в него входят следующие направления: инженеры-строители, врачи-терапевты, медсестры, психологи и артисты классического балета.

Также правительство заявило об увеличении квоты для сезонной работы. Великобритания нуждается в работниках в сельскохозяйственной сфере для обработки урожая, объем которых ежегодно увеличивается. Поэтому квота будет увеличена с 2,5 тыс. до 10 тыс. сезонных работников.

Получить бесплатную консультацию