Великобритания в 2017 году одобрила 96% запросов россиян на визу

Посольство Великобритании в РФ в 2017 году одобрило 96% заявок на получение британской визы, сообщили в диппредставительстве.

"В 2017 году мы получили 158 202 заявления на получение британских виз в России. 96% от общего числа заявлений были успешно одобрены. Среднее время обработки стандартных визовых заявлений в прошлом году составило 9 рабочих дней вместо 15 - стандартного срока обработки визовых заявлений", - говорится в сообщении посольства, поступившем в "Интерфакс".

"По заявлениям посольства России в Лондоне, сроки рассмотрения российских виз будут увеличены. Мы же хотим еще раз подтвердить, что процесс подачи и рассмотрения британских виз для граждан России остается неизменным", - добавили в дипмиссии.

"Начиная с середины прошлого года мы упростили процесс оформления и сократили число типов виз с 15 до 4. Мы не требуем брони отеля и авиабилетов. Все визы являются многократными", - сказали в посольстве. Там также отметили, что "британские визы для заявителей в России дешевле и обладают более длительным сроком действия, нежели российские визы для заявителей в Британии".

Ранее в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала политизированной ситуацию с выдачей британских виз россиянам. "Мы, конечно, видим политизацию этих вопросов. Мы не просто об этом сожалеем, мы считаем, что это не соответствует тем обязательствам, которые приняла на себя Великобритания", - сказала Захарова на брифинге.

Так она прокомментировала сообщения о проблемах с продлением визы российского бизнесмена Романа Абрамовича.


Источник: Интерфакс Получить бесплатную консультацию
Другие посты