WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Великобритания сообщила о новой визовой системе

После выхода Британии из состава ЕС, власти Королевства намерены упростить въезд для некоторых иностранцев. Прежде всего это коснется ученых, исследователей и математиков. Правительство инвестирует 300 млн фунтов стерлингов в школы высшей математики по всей стране в ближайшие несколько лет. Новая система Global Talent начнет свое действие 20 февраля 2020 года.

Премьер-министр Великобритании не раз заявлял о том, что одной из главных проблем Евросоюза является бесконтрольная иммиграция рабочей силы. Однако препятствовать переезду мировых научных талантов не станет.

Эксперты напротив считают, что после Brexit многие отрасли могут столкнуться с нехваткой рабочей силы. К примеру, сферам строительства, туризма и здравоохранения придется кардинально изменить подход к набору персонала. Поскольку ранее они полагались на низкоквалифицированную рабочую силу, в большей мере.

Кроме того, власти Королевства намерены установить минимальную заработную плату в размере 30 фунтов стерлингов час, что сразу же очень обеспокоило предпринимателей.

Получить бесплатную консультацию