Рекордное количество россиян и казахстанцев стали обладателями «золотой визы» Великобритании

Иностранцы охотно выбирают «золотую визу», чтобы обосноваться в Соединенном Королевстве. Правда для этого им необходимо вложить крупные инвестиции в развитие британской экономики.

Согласно новому отчету, опубликованному британской антикоррупционной организацией, в ТОП-10 стран, граждане которых получили визу инвестора Tier 1, входят:
1. Китай - 4 106 человек
2. Россия - 2526 чел.;
3. Гонконг - 692 чел.;
4. США - 685 чел.;
5. Пакистан - 283 чел.;
6. Казахстан - 278 чел.;
7. Индия - 254 чел.;
8. Саудовская Аравия - 223 чел.;
9. Турция - 221 чел.;
10. Египет - 206 чел.

Половина виз находится на данный момент на рассмотрении, сообщает портал Mail.ru.

Преимущества «золотой визы»

Так называемая виза для иностранного инвестора предоставляет состоятельным людям право на проживание в Великобритании, взамен на инвестиции в компании, зарегистрированные на территории островного государства. Кандидаты, вложившие 2 млн фунтов стерлингов (в пересчете $2 726 230), могут находиться в Великобритании в течение трех лет, в дальнейшем продлевая свое нахождение еще на два года.

Заявителей на «золотую визу» достаточно. Инвесторы из разных уголков мира вкладывают свои средства для получения заветного паспорта Соединённого Королевства, который предоставляет немало преимуществ.

Требования

Однако получить визу и жить в Великобритании смогут лишь те иностранцы, которые предоставят данные о финансовом состоянии, позволяющем содержать себя и свою семью. Также не стоит забывать о доказательстве легальности инвестируемых средств.

В 2018 году Министерство внутренних дел Великобритании ужесточило нормы для этой категории разрешений и объявило о пересмотре «золотых виз», выданных в период с 2015 по 2018 год. Причиной тому, стали лазейки в законе, благодаря которым на территорию государства попали деньги, полученные иностранцами незаконным путем.

Также была проведена реформация схемы получения визы Tier 1. Теперь британские банки проводят дополнительную комплексную проверку перед открытием счетов инвесторов и требуют от заявителей предоставить доказательства легального источника своих средств.

Если вас интересует получение визы или иммиграция в Великобританию, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджер по номеру, который находится вверху сайта, или нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию». Эксперты “Второго Паспорта” расскажут об актуальной визовой ситуации и предложат оптимальное решение.