Нобелевские лауреаты просят Лондон и Брюссель не мешать работе исследователей

Нобелевские лауреаты просят Лондон и Брюссель не мешать работе исследователей

29 ученых, являющихся лауреатами Нобелевской премии и четверо обладателей престижной Филдсовской премии адресовали премьер-министру Британии Терезе Мэй и председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру письмо, в котором призвали к тому, чтобы в связи с «брекситом» не создавались дополнительные барьеры для исследовательской работы.

Они отметили, что развитие науки требует беспрепятственного перемещения идей и людей.

Один из ученых, подписавших письмо, - британский биохимик, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии и глава Фонда онкологических исследований Великобритании Пол Нерс, отметил, что авторы документа хотят сказать, что к науке следует относиться серьезно.

Также ученые отметили в письме, что именно наука способна помочь в решении множества проблем, касающихся всего человечества – разработать лечение для тяжелых заболеваний, производить «чистую» энергию и покончить с голодом на планете. Но для этого необходимы определенные условия – в частности, возможность совместной работы для наиболее талантливых исследователей.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Источник: Русская служба ВВС