Можно ли сейчас улететь в Англию из России?

Великобритания, в отличии от своих европейских соседей, не закрывала свои границы даже в самый жесткий локдаун. Россияне и граждане СНГ могли посещать страну. Был момент, когда консульство в Москве на короткий срок приостанавливался прием документов на оформление визы. Сейчас посольство работает в штатном режиме, соблюдая противоэпидемические меры.

Поэтому даже, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения РФ - Великобритания, прилететь в Соединенное Королевство могут граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана, так как этих стран нет в списке стран, въезд из которых запрещен.

Чтобы в 2021 году поехать в Великобританию, нужно соблюдать ряд требований:

- иметь результаты теста ПЦР, сданного за 72 часа до прибытия в страну;

-записаться на сайте на тесты на коронавирус, которые необходимо сдавать на 2 и 8 день после прибытия в Англию;

- за двое суток до полета заполнить бланк passenger locator form, в котором указывается фактический адрес, по которому приезжающий будет проходить карантин.

В 2021 году в Британию можно оформить следующий тип виз:

- туристическую, если будут серьезные обоснования для посещения страны;

- студенческую, для обучения не менее двух лет;

- виза талантов для исследователей, ученых, людей искусства, которая выдается за особые достижения. В данный момент квота на этот вид визы увеличена, поэтому те, кто не смог воспользоваться ею раньше, могут попытаться оформить ее заново;

- разрешение на ПМЖ оформляется как любой другой вид виз, оплачивается консульский сбор и страховка.

- рабочую визу, с обязательным приглашением от работодателя.

Если вы хотите подробнее узнать о том, как можно посетить Великобританию, обратитесь к нашим специалистам в мессенджере по телефону, который вы видите в верхнем правом углу или нажмите кнопку «получить бесплатную консультацию» и наши эксперты ответят на все ваши вопросы.