WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Лондон провел подсчет «инвесторских виз»

Лондон провел подсчет «инвесторских виз»

За последний год резко выросло количество британских «золотых виз», выдаваемых по программе Tier 1. Такие документы предоставляются в обмен на крупные инвестиции в экономику страны – от 2 млн фунтов стерлингов.

«Золотые», или как их еще называют «инвесторские визы» позволяют жить в Великобритании в течение трех лет и в дальнейшем получить британское гражданство.

По данным британской юридической фирмы Collyer Bristow, в с марта 2017-го по март 2018-го года было выдано 405 «инвесторских виз». Больше всего получателей из Китая - 123 визы против 98-ми, выданных годом ранее. На втором месте россияне: они получили 52 визы, что на восемнадцать больше, чем в предыдущем году. И замыкают тройку граждане Турции - 24 визы против 13.

По мнению некоторых экспертов, рост количества британских «золотых виз» может быть связан с ожидаемым ужесточением визовой политики в США.

Напомним, в марте 2018 года власти Великобритании заявили, что проверят обстоятельства выдачи «золотых виз» 700 гражданам России в период с 2008-го по 2015-й годы. В мае возникли проблемы с продлением визы у миллиардера Романа Абрамовича, в результате чего он решил получить израильское гражданство.


Источник: iland.tv Получить бесплатную консультацию