Лондон начал первый процесс против иностранных богачей

В Великобритании в рамках борьбы против «нелегальных богатств» начато финансовое расследование против супруги азербайджанского банкира Джаханагира заджиева Замиры Хаджиевой.

По сообщению DW, женщина стала первой зарубежной фигуранткой дела о происхождении денег. Национальное агенство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) сообщает, что у 55-летней азербайджанки власти изъяли и арестовали ювелирные изделия на сумму более 400 000 фунтов.

По сообщению The Daily Telegraph, власти обратили внимание на Хаджиеву из-за ее «необычайно роскошного» образа жизни. Женщина потратила за последнее десятилетие более 16 млн фунтов стерлингов в магазине Harrods в Лондоне.

Также сотрудниками NCA были изъяты почти 50 наименований драгоценностей из аукционного дома Christie's. В числе изъятого были сапфир Boucheron и рубиновое ожерелье стоимостью около 120 тысяч фунтов. Сама Хаджиева заявила, что ее богатство заработано законным путем, и обратилась в суд.

Супруг женщины - Джахангир Хаджиев, бывший председатель государственного банка Азербайджана - еще два года назад был приговорен в Азербайджане к 15 годам заключения за мошенничество и растраты.

Замире Хаджиевой пришлось предстать перед Высоким судом летом 2018 года. Она должна доказать, что средства на покупку лондонского особняка за 11,5 млн. фунтов (13 млн. долларов) получены ею законным путем. Если сделать это не удастся, Хаджиевым придется распрощаться с дорогими приобретениями - их имущество будет подлежать конфискации.


Источник: strana.ua Получить бесплатную консультацию
Другие посты