Европейцам осложнили трудовую миграцию в Великобританию

Британским правительством обнародованы новые миграционные правила, вступление которых в силу ожидается после знаменитого "Брексита" - выхода Великобритании из Евросоюза.

Теперь работники с невысокой квалификацией уже не будут пользоваться привилегией автоматического получения разрешения на работу в Соединенном Королевстве.

По словам министра внутренних дел Великобритании Саджида Джавида, как сторонники, так и противники "Брексита" существенно озабочены темой миграции. Он отметил, что, по итогам референдума, впервые за 40 лет, страна сможет самостоятельно принимать решения о том, кого пускать на ее территорию, а кого – нет.

Также он заявил, что британская экономика будет открыта для предпринимательских инициатив, а люди, уже проживающие в стране, смогут продолжить находиться в ней, вне зависимости от того, будет ли достигнуто соглашение по выходу из Евросоюза.

Джавид отметил следующие важнейшие пункты, связанные с миграцией:
- Отмену свободы передвижения, предполагающую, что, в дальнейшем, граждане всех стран, кроме Ирландии и Великобритании, не смогут посещать Соединенное Королевство без оформления разрешения на въезд.

- Граждане стран ЕС и выходцы из государств, не входящих в Евросоюз, будут в одинаковом положении, и их таланты будут равно востребованы Соединенным Королевством.

На практике, это выразится в следующих изменениях миграционной политики:

- Ожидается отмена квоты на въезд квалифицированных специалистов. Работодателей больше не будут обязывать размещать рекламу вакансии в СМИ Великобритании до того, как можно будет дать объявление за границей. А вот минимальный порог оплаты труда будет сохранен.

- На сезонные работы можно будет приезжать по краткосрочным визам, не дающим права на финансовую помощь или приглашение семьи. Виза будет действовать в течение года.

- На студентов из-за рубежа квоты вводить не будут. Для иностранцев станет проще попасть в британские учебные заведения.

Новые правила должны вступить в силу с 2012 года. Изменения будут вводиться поэтапно.


Источник: Русская служба ВВС Получить бесплатную консультацию
Другие посты