Британские визы лиц, причастных к исчезновению Хашукджи, будут аннулированы

Британские визы лиц, причастных к исчезновению Хашукджи, будут аннулированы

Премьер-Министр Соединенного Королевства Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте в эту среду, заявила, что лица, подозреваемые в причастности к исчезновению журналиста Джамаля Хашукджи не сможет попасть в Великобританию, поскольку их визы, даже если они есть, «будут аннулированы сегодня же».

Также Тереза Мэй пообещала в течение дня обсудить по телефону с саудовским руководством исчерзновение журналиста. Премьер-министр отметила, что «Саудовская Аравия обязана сотрудничать с Турцией», выразила недоверия версии о гибели Хашукджи в драке и пояснила, что необходимо разобраться в произошедшем и наказать виновных.

Журналист Хашукджи из Саудовской Аравии проживал в США с прошлого года и работал обозревателем в американской газете Washington Post. 2 октября он вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция), и пропал. Саудовские государственные СМИ распространяют официальную версию, согласно которой журналист погиб из-за незапланированного конфликта с сотрудниками диппредставительства. По делу задержаны 18 человек, ведутся допросы.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Источник: РИА Новости