Британия не готова отменить визы для украинцев - посол

Британия не готова отменить визы для украинцев - посол

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко считает, что на сегодня Великобритания не готова предложить Украине безвизовый режим.

"На фоне того, что мы настоящие партнеры и друзья с британцами, этот вопрос (визового режима - ред.) реально отравляет двусторонние отношения. Не проходит ни одного дня, чтобы не было каких-то проблем с визами. Но скажу сразу, что внедрение безвизового режима - очень амбициозная цель. Великобритания к этому сегодня не готова ", - отметила посол.

Как известно, Великобритания и Ирландия – две европейские страны, которые не ввели безвиз для Украины, начавший действовать с ЕС 11 июня прошлого года.

Со своей стороны посольство Украины уже предложило Лондону переговоры об упрощении визового режима для украинцев, но британцы не соглашаются на переговоры.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: facenews.ua