Англия не пускает граждан ЕС, не имеющих рабочие визы

Великобритания в период локдауна жестко относится к приезжим. На границах у граждан Евросоюза, желающих попасть в страну, проверяют наличие рабочей визы. Если такой нет, то депортируют. Об этом британским СМИ рассказали свидетели данных инцидентов.

Европейцы, привыкшие свободно перемещаться по Европе, в шоке от такого гостеприимства. Многие из них прибыли в Англию для того, чтобы пройти собеседование, и в случае успеха, устроиться на работу. Данные эпизоды демонстрируют потенциальные проблемы в отношениях ЕС и Великобританиии после «брексита».

Ситуацию комментирует юрист Арания Когулатас: «Если вы зайдете на веб-сайт правительства Великобритании, вы сможете получить доступ к миграционным правилам. Там сказано, что вы можете присутствовать на собеседованиях при приеме на работу и рабочих конференциях. Однако, похоже, что граждан из стран, входящих в Европейскую экономическую зону, и приезжающих с целью пройти собеседование, задерживают на границе, и отказывают во въезде. Им говорят, что они должны подать заявление на получение рабочей визы. То есть наблюдается непоследовательность и отсутствие ясности. Люди в результате лишаются свободы».

Еврокомиссия отмечает, что это разовые случаи и говорить о тенденции преждевременно. Однако в заявлении высшего органа исполнительной власти ЕС говорится, что в Брюсселе обеспокоены положением дел и внимательно наблюдают за ситуацией. В частности, это касается сроков содержания под стражей граждан ЕС.

Сейчас ситуация нормализуется. Сообщается, что после встречи представителей Еврокомиссии и министерства внутренних дел Великобритании, пограничникам дано указание не задерживать граждан ЕС без рабочих виз.

Если вы хотите подробнее узнать о данной проблеме, обратитесь к нашим специалистам в мессенджере по телефону, который вы видите в верхнем правом углу или нажмите кнопку «получить бесплатную консультацию» и наши эксперты ответят на все ваши вопросы.