"Акт Магнитского" затормозится из-за Brexit

"Акт Магнитского" затормозится из-за Brexit

Великобритания отложит введение санкций против России из-за "брекзита". Разработанный, как ответ на отравление Сергея и Юлии Скрипалей, санкционный пакет, более известный, как "акт Магнитского", будет применен не ранее, чем Лондон перестанет быть частью Европейского союза. Об этом Тереза Мэй была предупреждена Министерством Внутренних Дел Великобритании. По словам заместителя главы МВД по вопросам безопасности Бена Уоллеса, пока еще неизвестно, когда точно сможет заработать новый санкционный пакет. Выход Великобритании из Евросоюза запланирован на конец марта следующего года, но переходный период будет длиться до конца 2020. Британская Консервативная партия уже выразила недовольство отсрочкой применения "Закона Магнитского".

Санкционный пакет получил одобрение британского парламента в конце этой весны, через два месяца после того, как были отравлены Скрипали. Согласно документу, иностранным чиновникам, замешанным в нарушении прав человека, грозят отказы в визах и заморозка активов. Аналогичные законы уже действуют в Канаде, США и Латвии.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: Радио "Эхо Москвы"