Тунис и Вьетнам изменили правила въезда

Большинство стран мира постоянно отслеживают ситуацию с COVID-19 в мире и, в зависимости от эпидемиологической обстановки, внутри своих границ подстраивают правила въезда под реалии, с которыми вынуждены сталкиваться. На сайте Ассоциации туроператоров России пишут, что в Тунисе приняли новые правила въезда, которые вступили в силу 28 октября.

Теперь приезжающие должны предъявить отрицательный ПЦР-тест с QR кодом, который был получен не раньше, чем за 72 часа до прилета. Также нужно заполнить специальную анкету на этом сайте и предоставить авиакомпании и таможенной службе подтверждение об этом.

Измененные правила касаются всех, независимо от того вакцинированы путешественники или нет. Также роли не играет индивидуальная ли это поездка или пакетный тур.

Исключением являются только дети младше 12 лет.

В свою очередь власти Вьетнама пошли несколько другим путем и решили с ноября запустить пилотную программу, которая позволит иностранным туристам не проходить карантин по прибытию.

Чтобы воспользоваться такой опцией путешественники должны выполнить ряд условий:
• забронировать авиабилеты;
• сдать ПЦР-тест;
• предоставить подробный план своего путешествия;
• после прибытия во Вьетнам сдать тест два раза: сразу по прилету и на седьмой день нахождения в стране.

Изоляцию по прибытию отменяют не во всем Вьетнаме, а лишь в некоторых провинциях и регионах: Куангнинь, Куангнам, Кханьхоа, город Дананг, а также на острове Фукуок.

Однако, с 20 ноября текущего года по 20 марта 2022-го иностранцы смогут прилететь на Фукуок только в рамках пакетных туров, остальных в страну не пустят.

Если вас интересует получение визы с целью туризма, для ведения бизнеса или трудоустройства, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.