Швеция задумывается об изменении иммиграционного законодательства

На данный момент мигрантам, ищущим убежище на территории Швеции, предоставляется собственное жилье. Умеренная коалиционная партия государства намерена отменить этот закон. По их мнению, за годы существования, закон о предоставлении жилья всем заявителям на убежище создал немалые социальные проблемы. Политика принудительного разделения социумов может негативно повлиять на коренное население Швеции в дальнейшем.

Изменения не затронут мигрантов, которые подали заявки на предоставления убежища и при этом располагают собственными средствами. Категория иностранцев, не имеющих постоянного дохода, должны будут проживать в помещениях, которые принадлежат Миграционной службе Швеции.

На начало 2019 года на территории Швеции насчитывалось порядка 2 млн мигрантов, эта цифра составляет 19% от всего населения страны. Большинство из иностранцев проживает в коммуне Ботчюрка, недалеко от столицы Швеции. До 2000 годов самой большой группой мигрантов являлись выходцы из Финляндии. Сейчас ситуация иная - большинство мигрантов граждане Сирии и Ирака.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.