Швеция принимает беженцев во время пандемии как и прежде

С 19 марта 2020 года въезд на территорию Швеции будет закрыт для граждан из стран, которые не входят в состав ЕС, в том числе Швейцарии. На данный момент запрет введен на 30 дней с возможным продлением. Причиной является глобальная пандемия коронавируса. Однако, решение правительства не касается иностранцев, нуждающихся в международной защите.

Также запрет не коснется лиц, имеющих особо важные причины для посещения страны, такими являются работники медицинской сферы и граждане, осуществляющие транспортировку товаров. Неотложные семейные обстоятельства тоже освобождают лиц от запрета на въезд.

Последние данные Миграционной службы Швеции гласят, что за первые 2 месяца 2020 года государство получило 3 294 ходатайства о предоставлении политического убежища. Кроме того, было согласовано 7 094 заявления о воссоединении семей. Большая часть приезжих иностранцев следует из Сирии, Ирана и Афганистана, где наблюдается ухудшение ситуации с вирусом COVID-19.

В других странах Европы уже были приняты меры, направленные на прекращение предоставления защиты. К примеру, Венгрия и Греция остановили прием лиц, нуждающихся в убежище на неопределенный срок.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.