Стало известно сколько иностранцев воспользовались инвестиционной программой Мальты в 2021 году

Государственные службы опубликовали ежегодный отчет о Программе индивидуальных инвесторов Мальты. Данные за период с 1 июля 2019 года по 31 декабря 2021 года включили все показатели числа заявок на получение гражданства страны.

За полтора года властями было получено 317 заявок на гражданство за инвестиции, сообщает издание Investment Migration Insider. Такое число полученных запросов назвали вторым по величине. Показатель выбранного периода уступает лишь 2018 году.

Также сообщается, что принимающие решения чиновники отказали 103 заявкам, что является рекордным показателем за 7 лет. В свою очередь, одобрение получили 185 заявлений, из которых 134 основных заявителя и 309 членов их семей стали новыми гражданами Мальты.

География происхождения заявителей следующая:

57% – из Европы;
26% – из Азии;
9% – из Африки;
5% – из Северной Америки;
2% – из Ближнего Востока;
1% – из Карибского бассейна.

Программа гражданства за инвестиции подразумевает разные форматы инвестирования. Чаще всего иностранцы пользуются возможностью инвестирования в недвижимость. Здесь также существует несколько вариантов: покупка или долгосрочная аренда с дополнительными взносами.

Сообщается, что за выбранный период доля инвесторов, которые купили недвижимость, упала до рекордного минимума в 6%. Популярностью теперь пользуется вариант с арендой, стоимость которой также заметно снизилась.

Зафиксированы следующие показатели:

• 92 955 евро – аренда недвижимости за 5 лет
• 782 000 евро – средняя стоимость купленной недвижимости

Еще в 2019 году средняя стоимость купленной недвижимости составляла 859 916 евро.

Отметим, что начиная с середины 2020 года у правительства Мальты и Европейского Союза существуют разногласия касательно программы гражданства за инвестиции. В ЕС требуют прекратить “продажу” паспортов.

Если вас интересует иммиграция на Мальту, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.