Как получить визу в Испанию гражданам Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана

Визовый центр в столице Казахстана - Нур-Султане принимает все типы заявлений на испанскую шенгенскую визу, начиная с 1 июля 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте Посольства Испании в Нур-Султане.

Однако посетить европейское государство без весомой причины (к примеру, в туристических целях) даже с выданной Посольством визой невозможно, в силу ограничений с COVID-19.

Запрет на въезд не касается граждан Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, если они являются:

• членами семьи гражданина ЕС, которые путешествуют с гражданином ЕС или хотят воссоединиться с ним в Испании;
• студентами, поступившими в испанские учебные заведения, въезд которым нужен для прохождения обучения;
• персоналом, занимающимся транспортировкой;
• моряками и авиационным персоналом, въезд которых необходим для осуществления воздушных перевозок;
• лицами, получившими одобренной Европейским агентством вакцину. В таком случае нужно предоставить сертификат, признаваемый Министерством Здравоохранения Испании.

Также пересечение границы возможно и для других исключительных случаев. От кандидата помимо визы потребуется специальное разрешение на въезд, оформленное через Посольство.

К таким случаям относятся:

• работники медицинской сферы, включая исследователей и работников по уходу за пожилыми людьми, которые направляются для осуществления трудовой деятельности;
• дипломатический и/или консульский персонал, сотрудники международных или гуманитарных организаций при исполнении своих функций;
• высококвалифицированные работники, деятельность которых необходима и не может быть выполнена удаленно. Сюда же входят участники спортивных тестов высокого уровня, которые проходят в Испании;
• заявители с подтверждением о вынужденном въезде по семейным обстоятельствам;
• лица, которые смогут документально подтвердить форс-мажорные обстоятельства или крайнюю необходимость на границе;
• иностранцы, чей въезд разрешен по гуманитарным причинам.

Граждане Казахстана, Кыргызстана или Таджикистана, планирующие въезд в Испанию, должны будут также предъявить на границе сертификат теста NAAT с отрицательным результатом, сделанный в течение 3 суток, или сертификат о пройденной вакцинации, одобренной в ЕС вакциной, или документ о полном выздоровлении от COVID-19. Требования касаются заявителей старше 12 лет.

Кроме того, иностранцам необходимо заполнить специальную анкету путешественника (Formulario de Control Sanitario) и предоставить её по прибытию.

Визы в Испанию для осуществления рабочей деятельности или обучения, во время которых иностранец может находится более 90 дней, оформляются в обычном режиме в Посольстве Испании в Нур-Султане по предварительной записи.

Для получения визы в Испанию или любую другую страну Европейского Союза обратитесь к специалистам нашей компании. Многолетний опыт сотрудников “Второго Паспорта” сделает процесс сбора документов максимально быстрым. Связаться с нами можно в мессенджер по номеру, который вы найдете вверху сайта, или нажав на кнопку «получить бесплатную консультацию».