Испания разрешила въезд подросткам из-за рубежа

Правительство Королевства опубликовало требования для пересечения границы иностранным гражданам в возрасте от 12 до 18 лет, сообщает TACC, ссылаясь на источник в испанском МВД.

Согласно информации, с 14 февраля подростки из стран, не входящих в ЕС и Шенгенскую зону, могут въехать в Испанию предъявив отрицательный тест на наличие коронавирусной инфекции. Анализ должен быть проведен за 72 часа до пересечения границы европейского государства.

Сертификат о вакцинации для таких групп путешественников не потребуется.

Чего не скажешь о совершеннолетних туристах. Сопровождающие взрослые иностранцы для въезда в Испанию должны показать сертификат о вакцинации одобренным в ЕС препаратом. Отметим, что вакцина российского производства “Спутник V” не входит в этот список.

Однако получить европейский сертификат о вакцинации можно имея не сертифицированный в ЕС препарат (российского или китайского производства) и одну бустерную вакцину, уже признанным препаратом.

Путешественники младше 12 лет, в сопровождении взрослых, освобождаются от предоставления отрицательного теста и любых других санитарных требований, как это было ранее.

Число случаев заражения в Испании стремительно снижается, что не может не радовать. С 10 февраля в стране отменено требование носить маски на лице на открытом воздухе. Также правительство отменило предоставление сертификатов о вакцинации при входе в бары и ночные клубы.

Ранее мы рассказывали, что теперь испанские работодатели во всех отраслях могут нанимать работников, не проживающих в Испании или ЕС, для выполнения временной работы на должностях, которые трудно заполнить на внутреннем рынке труда.

Если вас интересует получение визы в Испанию, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.