Испания начинает продлевать годовые визы гражданам России

Начиная с 28 июня 2021 года, испанские визовые центры начнут прием документов на продление годовых шенгенских виз. Соответствующая информация появилась на официальном сайте компании BLS International.

Все, кто планирует воспользоваться возможностью продления такой визы (её код ESM) могут записаться на прием через веб-сайт. К слову, контакт-центр предоставляет лишь консультационные услуги и не принимает заявки на подачу.

Подача документов на продление визы возможна при личном присутствии, сообщается на сайте BLS International. Если заявитель планирует ходатайствовать на получение визы за родственника, потребуются документы, подтверждающие родство.

Напомним, что ранее принимались документы на продление двух, трех и пятилетних виз. Добавление к этому списку годовых разрешений на въезд — положительный сигнал, так как большее количество россиян смогут актуализировать свои визы.

На данный момент на территории Российской Федерации функционирует 5 визовых центров Испании в следующих городах:
- Москва,
- Санкт-Петербург,
- Екатеринбург,
- Самара,
- Казань.

Помимо Испании, граждане Российской Федерации могут посетить Северный Кипр. Государство упростило въезд на свою территорию для вакцинированных россиян. В список разрешённых вакцин включили «Спутник V».

Если вас интересует получение визы в Испанию или любую другую страну Европы, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджер по номеру, который вы найдете в верхнем углу сайта или нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас по всем вопросам и предложат решение.