4 из 10 новых вакансий в Испании занимают иммигранты

Швейцарская рекрутинговая компания Adecco опубликовала «VI ежегодный отчет о занятости», содержащий анализ рынка труда Испании. В течение последних восемнадцати кварталов, занятость в стране растет. Работающее население Испании увеличилось почти на 500 000 человек, что превысило предыдущие показатели на 2,5%.

При этом, все больше новых вакансий закрывают иностранцы. Если среди испанцев занятых стало больше на 2,1% (что составило чуть более 350 000 рабочих мест), то среди иммигрантов - на целых 5,7% (более 121 000 закрытых вакансий).

Активнее всего растет количество трудоустроенных иммигрантов из третьих стран (почти 9%, более 111 000 закрытых вакансий). А вот жители ЕС устроились всего на 10 000 рабочих мест, что больше предыдущих показателей всего на 1,2%. Это существенно изменило прошлогоднюю тенденцию.

Занятость в Испании растет во всех регионах, кроме Астурии, где работы стало меньше почти на 1%. Лучше всего дела на рынке труда обстоят на Канарских и Балеарских островах, в Эстремадуре и Риохе. Больше всего новых вакансий появилось в Андалусии и Каталонии.


Источник: Catalunya.ru Получить бесплатную консультацию
Другие посты