Южная Корея упростила получение рабочих виз для иностранцев

Правительство Южной Кореи расширило миграционную политику для иностранцев, желающих работать на территории государства. Упрощенным режимом смогут воспользоваться специалисты, знающиеся на производстве запчастей, оборудования и материалов.

Смягчение визового режима для рабочих стало возможным после большого ущерба от экспортных ограничений, которые были введены Японией в июне этого года. Власти южнокорейской столицы уверенны, что квалифицированная рабочая сила из-за рубежа увеличит конкурентоспособность предприятий Южной Кореи.

Рабочая виза, на которую могут претендовать иностранные специалисты, находится в категории Е-7. Причем для подачи заявления на неё не требуется посещение визового центра, всю процедуру можно осуществить онлайн. Прием заявок на открытие рабочей визы начался с 18 ноября. Также сократился срок её ожидания, вместо месяца визу можно получить за 7 дней.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.