Саудовская Аравия открывает свои границы для туристов

Путешественники, планирующие посетить государство на Среднем Востоке, смогут снова сделать это с 1 августа. Власти Саудовской Аравии сообщили об отмене прохождения карантина для полностью вакцинированных иностранцев с визой на руках, сообщает Ассоциация Туроператоров России на своем сайте.

Открытие границ относится к туристам, которые прошли полный курс вакцинации одной из следующих вакцин:

• Oxford/Astra Zeneca
• Pfizer / BioNTech
• Moderna
• Johnson and Johnson
• Sinopharm
• Sinovac

Для беспроблемного пересечения границы иностранцам потребуется предоставить сертификат о получении всех доз вакцины (в случае с Johnson and Johnson лишь одна доза), который заверен официальным органом здравоохранения страны заявителя. Также Саудовская Аравия создала специальный веб-портал для посетителей, чтобы они могли зарегистрировать свой статус вакцинации. Сайт доступен на арабском и английском языках.

Кроме того, путешественники, прибывающие в Саудовскую Аравию, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до отъезда.

Иностранцы, въезжающие по ранее выданной туристической визе, должны будут заплатить дополнительный сбор в размере 40 SAR (примерно $11) в аэропорту их прибытия, чтобы покрыть страховку на любые медицинские расходы, связанные с COVID-19.

Напомним, что Саудовская Аравия лишь два года назад открыла свои двери миру через электронную визу. Въездной документ представляет собой однолетнюю многократную визу, позволяющую туристам из 49 стран проводить в стране до 90 дней. Со списком стран можно ознакомиться здесь.

Саудовская электронная виза охватывает деятельность, связанную с туризмом и умрой (за исключением сезона хаджа), и исключает другие виды деятельности, такие как учеба и работа.

Для детальной консультации по вопросам получения визы в Саудовскую Аравию, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджер по номеру, который найдете вверху сайта, или нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию».