Португалия пересмотрела программу выдачи «золотых виз»

В начале февраля этого года парламент Португалии одобрил поправку, которая ограничивает выдачу ВНЖ иностранцам в обмен на инвестиции, более известные как «золотые визы».

Изменения коснутся лишь крупных городов, таких как Лиссабон и Порту. Отныне за приобретение недвижимости в данных городах, иностранцам не будут выдавать ВНЖ. Автономные регионы Португалии - Азорские острова и Мадейра, а также северно-западные районы по-прежнему доступны для инвестиций.

Причиной введения поправки является уменьшение давления на рынок недвижимости в крупных португальских городах. Привлечение иностранных инвестиций в области с малым населением, создание новых рабочих мест и возрождение городов, которые предоставляют культурное значение.

Стоит отметить, что получить ВНЖ Португалии можно также открыв компанию в Лиссабоне или Порту и создав рабочие места для местного населения. Аналогичное правило действует при получении вида на жительство с целью воссоединения семьи или учебы.

В 2019 году Португалия получила €742 млн. инвестиций, благодаря программе «золотых виз». Главными получателями ВНЖ оказались граждане:

- Китая (4467 человек),
- Бразилии (863),
- Турции (380),
- Южной Африки (320)
- России (296).

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.