Получить визу в Португалию станет проще

Правительство европейского государства займется пересмотром визовой системы для иностранцев. Об этом сообщает издание The Portugal News.

Что изменится?

Существующая процедура получения виз для некоторых иностранных граждан будет значительно упрощена. Кроме того, будет рассмотрено создание специальной визы для поиска работы на территории Португалии. Введение такого разрешительного документа для въезда позволит специалистам из разных стран познакомиться с особенностями южно европейского государства и выбрать для себя подходящий город для продолжения трудовой деятельности.

«Правительство пересматривает вместе с Министерством иностранных дел всю визовую систему с целью сокращения и упрощения существующей визовой системы в Португалии», - рассказывает министр внутренних дел Эдуардо Кабрита.

Над визовым упрощением задумались после того, как в 2020 году в Португалии было зарегистрировано более 132 тысяч заявок на продление видов на жительство. Цифра является рекордной для страны.

Большое количество заявлений на продление ВНЖ напрямую связано с пандемией коронавируса, поскольку уже существующе разрешения на проживание в стране были продлены автоматически и заявителям не было необходимости посещать Пограничную Службу Португалии (SEF).

Напомним, что с 28 июня 2021 года, граждане Российской Федерации смогут снова подавать документы на оформление краткосрочных шенгенских виз в визовые центры Португалии по стране. Изменения коснутся лишь заявителей, которые ранее имели визы, но из-за пандемии и закрытых внешних границ Европейского Союза не воспользовались ими.

А власти Мадейры решили признать вакцину российского производства «Спутник V».

Если вас интересует получение визы в Португалию, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджер по телефону, который вы найдете в верхнем углу сайта или нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию». Менеджеры “Второго Паспорта” расскажут вам о визовых особенностях страны в 2021 году.