Мадейра одобрила вакцину «Спутник V»: открыт ли регион для туризма?

При въезде на автономный регион Португалии - Мадейру и остров Порту-Санту полностью привитым туристам из Российской Федерации больше не понадобится ПЦР-тест на коронавирус. Об этом пишет Ассоциация Туроператоров России, ссылаясь на официальный сайт туристического управления Мадейры.

Власти автономного региона решили признать вакцину российского производства «Спутник V». Напомним, что Европейским агентством лекарственных средств (EMA) вакцина по-прежнему не одобрена.

Без предоставления ПЦР-теста на COVID-19, въезд на Мадейру и Порту-Санту также разрешен иностранцам, которые переболели коронавирусом и могут предоставить справку об этом. Важно, чтобы свидетельство было выдано как минимум за 180 дней до пересечения границы.

Несмотря на отмену предоставления теста, сложности для туристов все же присутствуют. Поскольку прямого рейса на Мадейру нет, иностранцам придется лететь через третью страну, в которой ПЦР-тест на коронавирус может понадобиться. Возобновление авиасообщения между Португалией и Россией не означает прием туристических групп. Все португальские регионы, кроме Майдеры, все еще не готовы принимать россиян.

Однако введенные упрощения для вакцинированных иностранцев могут в дальнейшем способствовать организации чартерных рейсов на Мадейру и остров Порту-Санту для комфортного отдыха.

Перед поездкой на автономный регион Португалии, россиянам потребуется заполнить обязательную анкету регионального управления здравоохранения, а по прилету пройти температурный скрининг. От невакцинированных туристов в аэропорту Мадейры потребуется отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позднее 72 часов до вылета. Причем, в случае положительного результата экспресс-теста, путешественник должен отправиться на 14-дневный карантин за свой счет.

Напомним, что с 28 июня 2021 года, граждане Российской Федерации смогут снова подавать документы на оформление краткосрочных шенгенских виз в визовые центры Португалии по стране. Изменения коснутся лишь заявителей, которые ранее имели визы, но из-за пандемии и закрытых внешних границ Европейского Союза не воспользовались ими.

Если вас интересует получение визы в Португалию или любую другую страну Европейского Союза, свяжитесь с нашими специалистами, нажав на кнопку «получить бесплатную консультацию» или в мессенджер по номеру, который находится вверху сайта. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас, ответят на все волнующие вопросы и предоставят актуальную визовую информацию по интересующей стране.