Инвесторы выбирают Португалию: данные по золотой визе

Каждый месяц португальскую “золотую визу” выбирают десятки инвесторов со всего мира, которые переезжают на ПМЖ в эту европейскую страну со всей семьей. О том, откуда переезжают инвесторы пишет Investment Migration Insider.

В издании решили проанализировать последние рапорты Таможенной и пограничной службы Португалии и выяснили, что почти каждый месяц лидерами становились граждане Китая. Однако, в феврале их опередили бразильцы, а в ноябре – американцы.

Напомним, что на сегодняшний день существуют следующие способы получения “золотой визы” в Португалии через инвестиции:

• приобретение недвижимости;
• инвестиции в бизнес;
• вложения в экономику Португалии;
• приобретение паев;
• участие в фондах.

В ноябре данной иммиграционной программой воспользовались 83 инвестора и 109 членов их семей. Это количество заявителей вложили в программу порядка 47 миллионов евро. Аналогичные суммы упоминаются и в отчетах за прошедшие месяцы 2021 года.

В последний месяц осени в рамках данной программы в Португалию перебралось:

- 20 инвесторов из США
- 19 инвесторов из Китая
- 10 инвесторов из Бразилии

На данный момент из 781 утвержденного основного заявителя в 2021 году: 256 были китайцами, 87 – американцами, 59 – бразильцами, 55 – россиянами, 29 – турками и 28 – южноафриканцами.

Также в отчетах сообщается, что инвесторы все чаще выбирают альтернативные способы инвестирования в экономику государства. В 2021 году порядка 39% инвесторов выбрали альтернативные способы инвестирования в отличие от классических – инвестиции в недвижимость от 500 000 евро.

Если вас интересует получение “золотой визы” в Португалию, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.