Полный тезка сына главы российской разведки обратился за венгерским ВНЖ

Дата обновления
09 января 2024
17 просмотров

Полный тезка сына главы российской разведки обратился за венгерским ВНЖ

«Новая газета» и венгерский центр расследовательской журналистики Direkt36 и новостной портал «444» обнаружили в списке заявителей на венгерский вид на жительство полных тезок жены, сына и двух дочерей директора российской Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. Помимо имен, совпали даты рождения.

Журналисты не сообщают, смогли ли упомянутые заявители получить миграционный документ. В свою очередь, пресс-служба СВР ответила представителям СМИ, что эта тема не входит в ее компетенцию. Не получила пресса ответа и на письма на адрес родственников Нарышкина.

Получить венгерский ВНЖ за инвестиции в экономику страны можно с 2013 года. Чтобы стать обладателем «золотой визы» для себя и своей семьи, требуется вложить в венгерские облигации 300 000 евро и заплатить еще 60 000 в качестве административного сбора.

В бумагах, попавших в руки представителей СМИ, напротив фамилий тезок членов семьи Нарышкина можно увидеть адрес будапештского офиса зарегистрированной в Лихтенштейне фирмы Voldan Investments. Основной вид деятельности этой компании связан с российскими инвесторами, претендующими на венгерский ВНЖ.

Кроме того, в том же списке журналисты обнаружили тезок зам руковоидетля госкопорации «Росатом» Евгения Елистратова, руководителей других госкомпаний и бывших российских депутатов.

В списке на получение вида на жительство в Венгрии "Новая газета" также нашла тезок заместителя руководителя госкорпорации "Росатом" Евгения Евстратова. Кроме того, там есть фамилии бывших депутатов Госдумы и руководителей госкомпаний.


Источник: Радио Свобода