WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Всего 9% украинских студентов в Польше вернутся домой

Всего 9% украинских студентов в Польше вернутся домой

По информации Польского Института публичных дел, количество украинских граждан, учащихся в Польше, выросло в 3,5 раза - от почти 10 000 в 2016-2017 учебных годах до 35 584 человек в 2018-2019.

Польское радио сообщает, что украинцы предпочитают обучение в Польше из-за относительной дешевизны жизни в ней; наличия перспективы бесплатного обучения или его льготной оплаты; простоты поступления на учебу; возможности устроиться на работу по специальности и закрепиться в стране и качественное образование в конкретном вузе.

Также Институт публичных дел отмечает, что, несмотря на наличие некоторых льгот в визовых вопросах и трудоустройстве, на самом деле, украинским студентам в Польше приходится не так уж просто.

Учащиеся из Украины считают, что их земляки более активно приезжали бы в Польшу, если бы им предоставляли стипендии, помогали с трудоустройством и консультировали по юридическим вопросам. Большинство студентов из Украины, учащихся в Польше, получают деньги от родителей.

Только 9% студентов из Украины собираются поехать домой после окончания обучения. 29% настроены на переезд в другую страну, входящую в Европейский Союз, 28% планируют остаться в Польше, и 26% еще не определились с планами на будущее.

Свое желание остаться в Польше студенты объясняют более высоким уровнем жизни, достойными зарплатами и хорошими возможностями для работы по специальности. В онлайн-опросе украинских студентов в Польше приняли более 1000 человек.


Источник: Телеграф Получить бесплатную консультацию