Виза в Польшу для белорусов по-новому

Получить польскую визу теперь будет проще, поскольку Беларусь стала первой страной в мире, чьим жителям доступен новый механизм оформления визы. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на телеканал “Белсат”.

Начиная с 14 июня, принимать и обрабатывать заявления на выдачу виз от граждан Беларуси будут не только польские консулы, но и некоторые сотрудники МИД Польши, говорится в указе Министерства иностранных дел Республики. Для оформления нужно будет обратиться в МИД Польши в онлайн-режиме.

Нововведения касаются не только национальных, но и простых туристических виз. Как именно будет работать новый механизм пока непонятно, так как подробных разъяснений еще не поступало.

Польское правительство давно пытается увеличить число консульских сотрудников на территории Беларуси. В этой стране наблюдается положительная тенденция на оформление польских виз. Кроме этого, Польша заявила об изменениях в правилах выдачи разрешений на работу иностранцам. Планируется существенно сократить время, которое необходимо для получения разрешения, и свести к минимуму все формальности. Процедура должна стать полностью электронной.

Если вы хотите подробнее узнать о том, как можно посетить или переехать в Польшу, обратитесь к нашим специалистам в мессенджере по телефону, который вы найдете вверху или нажмите кнопку «получить бесплатную консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.