Украинцев ждут трудности при оформлении польской визы

В связи с окончанием договора с действующей компанией по оказанию визовых услуг для украинцев, 11 июня посольство Польши в Киеве объявило нового победителя по результатам тендера. Но многие участники с ним не согласились, сообщает издание In-poland.

Победителем тендера была признана группа из пяти компаний, в которую входила фирма Personnel Service, оказывающая услуги по трудоустройству иностранцев. Многие посчитали, что у этой компании может возникнуть конфликт интересов при выдаче рабочих виз гражданам Украины.

Национальная апелляционная палата Польши, в связи со сложившимися обстоятельствами, обязала польское Посольство в Украине аннулировать результаты тендера и еще раз выбрать аутсорсинговую компанию по визовому обслуживанию граждан на ближайшие 3 года. Посольство Польши с решением согласилось и оспаривать его не стало.

Следовательно, действующий оператор не сможет больше предоставлять услугу из-за окончания долгосрочного контракта, а новый, в случае избрания, не успеет подготовить необходимую техническую базу.

Несмотря на все возможные попытки восстановить непрерывность работы визового сервиса, у посольства в Киеве начиная с 20 ноября могут возникнуть проблемы с приемом граждан.

Сложившаяся ситуация вредит обеим странам. Украинские работники не смогут отправиться на работу из-за длительной временной задержки при оформлении рабочей визы, хотя власти государства ведут переговоры с другими соседними странами об увеличении квоты трудящихся. Польские предприятия столкнутся с жесткой нехваткой рабочей силы и снижением ВВП.

Большинство экспертов рекомендует украинцам поторопиться с оформлением документов на визу, поскольку большая вероятность, что в конце ноября этот процесс затянется на неопределенный период.

Если вас интересует получение рабочей визы в Польшу, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.