Президент подписал закон: иммиграция в Польшу становится проще

Президент Польши Анджей Дуда утвердил изменения в законопроекте об иностранцах. Благодаря введенным новшествам, легализация в стране для трудовых мигрантов станет еще доступнее. Об этом сообщает канцелярия президента Республики.

Законом предусматривается упрощенная процедура получения вида на жительство в рамках которой:

1. при смене работодателя больше не нужно переоформлять вид на жительство;
2. при подаче документов на ВНЖ не нужно иметь договор аренды жилья;
3. при подаче документов на ВНЖ не нужно доказывать получение стабильного дохода на территории Польши, достаточно минимальной заработной платы.

Кроме измененных требований упрощения дошли до Карты Поляка (документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу) и приглашений на работу для иностранцев из третьих стран.

Так, для получения Карты Поляка достаточно будет доказать польскую национально одного прадедушки или одной прабабушки, ранее требовалась польская национальность обоих предков.

С приглашениями на работу сделали самые глобальные изменения. В старой редакции закона говорилось о том, что рабочие приглашения действуют 6 месяцев. Теперь срок действия приглашения составляет 2 года. Таким образом трудовые мигранты могут задержаться в Польше на значительно больший срок и для этого им не потребуется переоформление разрешения.

Эксперты считают, что изменения с рабочими приглашениями были введены для снятия нагрузки с миграционных центров Польши, которые утопают в заявлениях на ВНЖ, а также привлечь большее число иностранцев.

Если вас интересует получение рабочей визы в Польшу, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.