WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Польша ввела бесплатные визы для некоторых граждан Беларуси

МИД Польши принял решение об отмене тарифной ставки при оформлении шенгенской визы. Об этом стало известно в конце февраля 2020 года.

Нововведения коснутся лишь некоторых категорий белорусских граждан. Теперь для детей в возрасте от 6 до 18 лет действует нулевая стоимость за прием и рассмотрение визовой заявки. Также в число тех, кто освобождается от уплаты сбора попали молодые граждане в возрасте до 25 лет, принимающие участие в мероприятиях некоммерческих организаций:
- семинарах,
- конференциях,
- образовательных, культурных и спортивных событиях.

Стоит учесть, что изменения касаются лишь оформления шенгенской визы на территории Беларуси. Введение нулевого сбора будет действовать до конца декабря 2020 года. Однако, при подаче документов на национальную визу либо при повторном обращении за шенгеном оплатить ранее установленный визовый сбор все же придется.

С февраля 2020 года измененные правила Европейского Союза вступили в силу и теперь белорусы оплачивают новую стоимость, в размере 80 евро, за оформление шенгенских виз. Ожидается, что в ближайшее время будет ратифицировано соглашение, касающееся облегчения визового режима между ЕС и Беларусью, и граждане последнего снова смогут претендовать на визы со сниженным сбором 35 евро.

Получить бесплатную консультацию