WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Польша упростит трудоустройство для специалистов вне Евросоюза

Минздрав Польши подготовил пакет поправок к закону «О профессии врача и врача-стоматолога». Изменения должны упростить трудоустройство для специалистов, которые получили образование вне ЕС. Причем облегчение коснется как молодых так и опытных рабочих.

На данный момент специалисты из Украины, России и Беларуси должны пройти длительную процедуру признания образовательных документов в Польше. В среднем подтверждение может длиться более 3 лет и для опытных врачей это не всегда подходящий вариант.

Чтобы устранить эту проблему, была разработана новая процедура. Согласно ей, польское медицинское учреждение может принять на работу специалистов из третьих стран, если они на месте сдают проверочный врачебный экзамен. Врачебная палата выдает иностранцу разрешение на работу, по которому он может работать в Польше в течение 5 лет. По предварительным данным, вся процедура будет занимать не более 3 месяцев. Воспользоваться программой можно будет уже в 2020 году.

Особенностью процедуры является то, что специалисты из стран, не входящих в ЕС, смогут работать только в определенной поликлинике и только на территории Польши. А процедура признания образовательных документов будет проходить в течение 5 лет работы. В это время иностранец уже будет иметь стабильный заработок.

Нововведения смогут привлечь в страну несколько тысяч специалистов в год, что позволит Польше значительно улучшить качество предоставляемых медицинских услуг. На данный момент европейскому государству не хватает порядка 30-50 тысяч специалистов в медицинской сфере.

Получить бесплатную консультацию