Детали получения визы в Польшу в 2021 году для граждан России, Украины, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана

Количество трудовых мигрантов в Польше увеличивается из года в год. Это и не странно, ведь Республика предлагает иностранцам значительно большую заработную плату, чем их родные страны, и беспроблемно, в сравнении с другими государствами-членами ЕС, выдает разрешения на трудовую деятельность.

Польша заинтересована не только во временной рабочей силе из-за рубежа. Находясь на территории Республики, иностранец может с легкостью подать документы на ВНЖ, предоставив договор с работодателем, и перевезти всю свою семью для комфортного проживания в быстроразвивающейся стране Европы.

Пандемия коронавируса не уменьшила спрос на работу за рубежом. С ослаблением распространения вируса и улучшением ситуации в странах постсоветского пространства, Польша одна их немногих начала обработку и выдачу рабочих виз для иностранцев.

Россия

Консульский отдел Республики Польша принимает документы на визы от заявителей в визовых центрах следующих городов РФ: Москва, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Самара, Смоленск, Воронеж, Краснодар, Уфа, Пермь, Новороссийск, Саратов, Санкт-Петербург, Вологда, Мурманск, Петрозаводск, Великий Новгород, Псков, Архангельск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Владивосток, Хабаровск и Калининград.

С адресами пунктов приема визовых заявлений можно ознакомиться на сайте Посольства Польши в России.

Украина

Согласно календарю, опубликованному визовым центром Республики Польша в Украине, подать документы лично или по почте можно в следующих украинских городах: Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Кропивницкий, Херсон, Запорожье, Львов, Ивано-Франковск, Ужгород, Луцк, Ровно и Тернополь.

Ближайшие даты для заявителей, планирующих подать документы лично, начинаются с 21 июля 2021 года. Для желающих воспользоваться Новой Почтой, отправка документов возможна с 20 июля этого года.

Казахстан

Эпидемиологическая ситуация в государстве способствовала переходу сотрудников Посольства Республики Польша в городе Нур-Султан на удаленную работу с 15 июня по 2 августа 2021 года, сообщается на сайте Посольства.

При этом, Генеральное консульство Польши в городе Алматы работает в штатном режиме.

Отметим, что территориальная компетенция польского Посольства распространяется на Казахстан и Кыргызстан.

Узбекистан

Работа Консульского Отдела Посольства Польши в Ташкенте будет возобновлена с 23 июля 2021 года, следует из официальном сайта Посольства Республики.

Лица, которые были зарегистрированы в дни закрытия консульского отдела получат дату подачи документов онлайн. Детали будут отправлены на указанный в анкете адрес электронной почты заявителя.

Польский консульский отдел в Ташкенте просит иностранцев обращаться по телефону и адресу электронной почты по вопросам получения своих документов. Контактную информацию можно найти здесь.

Кроме Узбекистана, в территориальной компетенции посольства Таджикистан.

Правильно собрать и оформить документы на визу могут специалисты нашей компании. Свяжитесь с ними в мессенджер по номеру, который находится вверху сайта, или нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию». Благодаря многолетнему опыту работы менеджеры “Второго Паспорта” сделают все возможное, чтобы решение по вашей визе было положительным.