Бывшее правительство Польши призывает облегчить трудоустройство иностранцев

Экс-президенты Польши настаивают на том, чтобы текущее правительство упростило процедуру трудоустройства для иностранных граждан, а также сделало весь процесс более прозрачным. Прежде всего, это касается граждан Украины. Как известно, в Польше работает порядка 1,5 млн украинцев.

Присутствие трудовых мигрантов из-за рубежа обеспечивает конкурентноспособность большинства предприятий на территории Польши. Кроме того, приезжая рабочая сила поддерживает высокий темп экономического развития. Поэтому бывшие президенты призывают утвердить долгосрочную политику в сфере миграции как можно быстрее. Если изменения будут введены, многие украинцы смогут жить и работать в стране продолжительное время.

По мнению экс-президентов, трудное миграционное законодательство, в первую очередь, влияет на польских работодателей, которые круглогодично нуждаются в трудовой силе.

Также бывшие лидеры спрогнозировали значимый отток иностранцев, особенно квалифицированных кадров. Причиной этому служат упрощенные правила трудоустройства в Германии, вступающие в силу уже в марте 2020 года.

В свою очередь, правительство Польши заверило, что обновленная миграционная политика будет обнародована в ближайшие 6 месяцев.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.