"Золотые" паспорта в ЕС подверглись критике со стороны Transparency International

Европейскому Союзу требуется ужесточение правил предоставления гражданства или ВНЖ за инвестиции, чтобы программы не привлекали коррупционеров из-за рубежа, - пишут в совместном докладе "Бегство в Европу" международные организации Transparency International (TI) и Global Witness (GW). По мнению авторов доклада, в целях защиты Европы от коррупции и преступности, необходимо ввести правила выдачи видов на жительство и паспортов, действующей во всех странах ЕС.

Представитель Global Witness Наоми Херст отметила, что лица, деньги которых накоплены "сомнительным путем", нередко хотят "обеспечить себе место за пределами" страны происхождения.

На сегодня средняя сумма необходимых для получения "золотого" ВНЖ или паспорта в Европе составляет около 900 000 евро. В течение прошедшего десятилетия, более 60 000 человек стали гражданами стран ЕС за инвестиции, и еще 100 000 человек получили "золотые" виды на жительство. Больше всего иммигрантов-инвесторов в Испании, Венгрии, Латвии, Португалии и Великобритании. В рамках инвестиционных программ, вложения иностранцев в Евросоюз составили около 25 миллиардов евро.


Источник: Deutsche Welle Получить бесплатную консультацию
Другие посты